最新  Aguiter烏克麗麗的音樂生活 演奏樂譜集 影音書教材 

2014烏克麗麗的音樂生活1     

烏克麗麗的音樂生活 演奏樂譜集~ 已經全面上市了!!! 
全國各大書店及網路書店都有~ 請大家多多支持 \^_^/
博客來:
http://www.books.com.tw/products/0010647812?loc=003_001
金石堂:
http://www.kingstone.com.tw/book/book_page.asp?kmcode=2013800035439&actid=WISE

歷經一年多的寫譜、打譜、寫文章、寫教學、反覆彈奏、拍照、錄影、與出版社的一校、二校、三校後~~~~ 

終於「烏克麗麗的音樂生活 教學與演奏樂譜集」出爐了!!! 

文章標籤

Aguiter 烏克麗麗 發表在 痞客邦 留言(3) 人氣()

Aguiter烏克麗麗 的自學影音書教材: 

【Aguiter老師教你8堂課學會烏克麗麗】

教學影音書  

Aguiter老師教你8堂課完全學會烏克麗麗 2013  

http://www.books.com.tw/exep/prod/booksfile.php?item=0010574510

http://www.kingstone.com.tw/book/book_page.asp?kmcode=2019160069268

已經出版囉! 全國各大書店及網路書店都有~ 請大家多多支持 ^_^/

對於想自學成功的朋友很有用喔~ 含完整教學的DVD及隨身小卡片 ~

有關書的內容與更新都歡迎大家的互動交流喔! 一起來Uke 

也歡迎光臨 : http://www.facebook.com/aguiterukulele 一起烏克的互動交流 ^.^//

想學習或購買烏克麗麗以及學習的朋友也歡迎與我聯絡喔! ^^~ aguiter@yahoo.com.tw

「把老師帶回家!」

文章標籤

Aguiter 烏克麗麗 發表在 痞客邦 留言(3) 人氣()

烏克麗麗: 也能彈唱「愛江山更愛美人」(柯媽媽)

~人生短短幾個秋 不醉不罷休

====================================================

這首老歌,因為台北市長辯論會,忽然爆紅了起來!好聽好聽^^

大家爭相幫主唱伴奏,我們的烏克麗麗當然也是可以的喔!

Aguiter老師教你8堂課學會烏克麗麗】的教學書中

120頁與121頁列出音樂歌曲的常用進行

其中一組

C  G  Am  Em7  F  C  Dm  G7

就是一組很常見的萬用進行

這首「愛江山更愛美人」吳萼洋先生唱的是 G調

文章標籤

Aguiter 烏克麗麗 發表在 痞客邦 留言(0) 人氣()

這真是太棒了! XD 柯媽媽~

[NiceChord - acapella remix]

 

 


Aguiter 烏克麗麗 發表在 痞客邦 留言(0) 人氣()

烏克麗麗譜 我們 不一樣  


文章標籤

Aguiter 烏克麗麗 發表在 痞客邦 留言(0) 人氣()

 

我們不一樣 ~大壯

 

Key=Gm Play=Em Capo=3

 

 

這麼多年的兄弟 有誰比我更瞭解你

太多太多不容易 磨平了歲月和脾氣

 

時間轉眼就過去 這身後不散的筵席

只因為我們還在 心留在原地

文章標籤

Aguiter 烏克麗麗 發表在 痞客邦 留言(0) 人氣()

烏克麗麗的音樂生活演奏樂譜集

【五】 Just For Fun放輕鬆音樂篇-生活中的快樂時光

Ukulele烏克麗麗這個天生長的可愛、模樣多變、聲音又帶點俏皮的樂器,除了之前我們彈的樂曲之外,最適合來彈點輕鬆、活潑、可愛的曲子,這一章Aguiter挑選一些俏皮活潑的經典曲目,當有時不愉快、心情不好時,不妨翻到這一篇,來彈彈這些可愛活潑的曲子,相信你(妳)會開心到不自覺笑出來喔! ^_^

==============================================

最近常聽到這首『倫敦橋』~ 聽著故事聽著歌~

簡單的 好聽的彈~~~~~

4. London Bridge Is Falling Down-倫敦鐵橋垮下來了!演奏曲 有關這一首曲子 :)

London Bridge Is Falling Down」──倫敦鐵橋垮下來,是一首知名的傳統童謠,在世界各地都有流傳不同的版本,Aguiter印象在台灣還有一個兒歌版本是「頭兒肩膀膝腳趾」,一樣的旋律,不同的歌詞,在創作中都是一種樂趣!至於為什麼倫敦鐵橋會垮下來呢?小時候唱著唱著沒有想太多,而長大後在重唱的過程中才開始覺得好奇,原來除了口語順暢之外,傳說也與當初建造跨越泰晤士河的橋時困難重重有關係,甚至有一說是與倫敦大橋被攻擊摧毀的假設有關係。

 

(許多童謠如果我們仔細去深究歌詞,會發現許多不合理之處的樂趣、、、比如「妹妹背著洋娃娃 走到花園來看花 娃娃哭了叫媽媽 樹上小鳥笑哈哈」、、仔細一想,為什麼洋娃娃會哭、小鳥會笑呢?@@...甚至有許多童謠其實包裝著古老的咒語的說法、、類似的這些小故事,都是音樂除了音樂之外耐人尋味的地方~)

 

文章標籤

Aguiter 烏克麗麗 發表在 痞客邦 留言(0) 人氣()